'편스토랑' 김재중, 계란꼬치·계장·계란가스·제육볶음면 레시피 4종 완성했다

'편스토랑' 김재중, 계란꼬치·계장·계란가스·제육볶음면 레시피 4종 완성했다

위키트리 2024-11-01 21:05:00 신고

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'편스토랑' 류수영 레시피를 능가하는 김재중의 초간단 '계란꼬치', '계장(계란쌈장)', '계란가스', '제육볶음면' 레시피가 공개됐다.

'편스토랑' 김재중 레시피. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

1일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 김재중이 조카들을 위해 만든 계란 4종 요리가 소개됐다.

첫 번째로 소개된 레시피는 김재중의 '계란꼬치'였다. 필요한 재료는 계란 5개, 물 3큰술, 설탕 1작은술, 소금 2꼬집, 그리고 식용유다. 만드는 과정은 간단하다. 얇은 입구의 소스통에 계란과 물, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤, 웍에 식용유를 충분히 붓고 강불로 예열한다. 기름이 180도가 되면 계란물을 뿌리고 꼬치를 돌돌 말아준다. 솜사탕을 만드는 것처럼 조심스럽게 돌리며 모양을 잡고, 설탕이나 케첩을 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.

김재중 계란꼬치. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

두 번째 김재중의 레시피는 '계장(계란쌈장)' 다. 재료로는 계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알, 된장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 100ml, 식용유 2큰술, 그리고 참깨가 필요하다. 대파와 마늘을 썰고, 뚝배기에 식용유를 넣어 대파를 볶는다. 파기름이 나면 마늘을 추가하고, 계란을 넣어 볶다가 된장과 물을 넣어 끓인다. 마지막으로 물기가 사라지면 참깨를 뿌려 마무리한다.

김재중 계란쌈장. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

세 번째는 레시피는 '계란가스'로, 습식 빵가루와 계란 1개, 식용유로 만들 수 있다. 볼에 빵가루와 계란을 넣고, 계란 윗부분을 빵가루로 덮은 후 돈가스 모양으로 만든다. 팬에 식용유를 붓고 중불로 튀기면 바삭한 계란가스가 완성된다. 돈가스소스를 곁들여 먹으면 더욱 풍미가 살아난다.

김재중 계란가스. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

마지막으로 김재중의 '제육볶음면' 레시피는 앞다리살 400g, 당근 1/3개, 대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml가 필요하다. 양념으로는 진간장, 고운 청양고춧가루, 설탕, 다진마늘, 카레가루, 다시다, 미원, 후추, 식용유가 들어간다. 당근과 대파를 썰고, 팬에 고기를 볶은 후 양념을 추가하여 우동사리와 함께 볶아내면 된다.

김재중 제육볶음면. / KBS2 '신상출시 편스토랑'

한편, 방송을 본 누리꾼들은 "이 레시피 꼭 해보고 싶다.", "김재중의 요리 솜씨에 감탄했다.", "아이들과 함께 만들어 볼까 고민 중이다."라는 반응을 보였다. 그가 만든 요리들이 가족과 함께 즐길 수 있는 따뜻한 한 끼가 될 것이라는 기대감이 가득하다.

'편스토랑'은 '음식'을 통해 맛잘알 스타들의 일상을 들여다보고 그들의 메뉴를 편하게 맛보는 즐거움을 전하는 프로그램이다. 매주 금요일 공식 인스타그램을 통해 레시피가 공개된다.

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