장민호 요리 실력에 이연복도 감탄...튀김 코스요리 공개('편스토랑')

장민호 요리 실력에 이연복도 감탄...튀김 코스요리 공개('편스토랑')

뉴스컬처 2024-10-31 14:46:35 신고

3줄요약

[뉴스컬처 김기주 기자] '신상출시 편스토랑; 장민호가 고난도 튀김 코스요리에 도전한다.

11월 1일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 트로트의 신사에서 주방의 신사로 거듭난 장민호가 아끼는 동생들을 위해 특별한 요리를 대접한다. 이 과정에서 물이 제대로 오른 장민호의 요리 실력이 반짝반짝 빛날 예정. 이연복 셰프가 “요리 감각 진짜 인정해”라고 극찬을 아끼지 않은 것으로 알려져, 장민호의 요리에 대한 궁금증과 기대감이 높아진다.

사진=편스토랑
사진=편스토랑

이날 공개되는 VCR 속 장민호는 늘 자신과 함께 생활하는 매니저 2명, 스타일리스트 2명을 집으로 초대했다. 아끼는 동생들을 위해 재테크 노하우를 대방출하는 한편, 맛있는 음식을 직접 만들어 주기로 한 것. 이날 장민호가 선택한 메뉴는 요즘 인기인 튀김 코스요리였다.

장민호는 ‘호마카세’ 튀김 코스요리를 위해 장어, 옥돔 등 어마어마한 재료들을 준비했다. 동생들이 기대의 눈빛을 보내자 장민호는 “너희들이 뭘 상상하든 그 이상으로 맛있을 것”이라고 자신감을 내비쳤다. 이후 장민호는 맛이면 맛, 비주얼이면 비주얼 모든 면에서 놀라운 튀김 요리들을 순서대로 선보여 감탄을 자아냈다. 특히 국수로 나무를 피우는 튀김 매직을 펼쳐 시선을 강탈했다.

사진=편스토랑
사진=편스토랑

장민호는 평범한 튀김 접시 대신 국수 튀김으로 먹을 수 있는 접시를 만든데 이어, 촘촘히 칼집을 낸 장어를 통째로 튀긴 장어튀김, 팽이버섯을 넣고 촉촉하게 말아 튀긴 팽이김말이튀김, 양파에 어묵을 길게 잘라 돌돌 말은 후 통통하게 튀긴 도넛튀김, 비늘을 꽃처럼 피운 옥돔튀김을 만들었다. ‘호마카세’의 피날레는 칼국수가 장식했다.

‘편스토랑’에 요린이로 첫 등장한 장민호가 수준급 튀김 코스요리 차려내는 찐 실력자가 됐다. 요리실력 물오른 장민호의 눈호강 입호강 튀김 코스요리부터, 장민호와 동생들의 티키타카까지 만날 수 있는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’은 11월 1일 저녁 8시 30분 방송된다.

뉴스컬처 김기주 kimkj@knewscorp.co.kr

 

Copyright ⓒ 뉴스컬처 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기