30일 호텔신라에 따르면 '글렌피딕 31년 그랑 샤또'(Glenfiddich 31YO Grand Chateau)는 글렌피딕의 프리미엄 라인 '그랑 시리즈'의 새로운 한정판 제품이다. 31년 숙성을 기념해 국내에 단 310병만 출시됐다.
더 디스틸러스 라이브러리에서 만나볼 수 있는 이번 제품은 스코틀랜드와 프랑스의 문화가 만나 만들어진 특별한 위스키다. 글렌피딕의 몰트 마스터인 브라이언 킨스먼(Brian Kinsman)이 직접 병입해 소장 가치가 있다.
이 제품은 위스키 산지 스코틀랜드 스페이사이드 글렌피딕 증류소에서 31년간 숙성됐다. 그 중 9년은 프랑스 보르도 최상급 레드 와인 캐스크에서 숙성됐다. 싱글 몰트 위스키를 보르도 와인 캐스크에서 마무리 숙성하는 경우는 흔치 않아 희소성이 있다.
'콘티넨탈'에서는 '글렌피딕 31년 그랑 샤또 스페셜 다이닝' 프로그램을 다음달 7일까지 VIP 대상으로 진행한다. 글렌피딕 31년 그랑 샤또가 완벽하게 어우러지는 프렌치 다이닝 코스를 기획해 한정적으로 선보인다. 글렌피딕 31년 제품이 프랑스 보르도 레드 와인 캐스크에서 숙성된 것에서 착안했다.
더 디스틸러스 라이브러리에서도 VIP 대상 이벤트를 진행한다. 글렌피딕 31년 그랑 샤또를 구매한 고객을 대상으로 추첨을 통해 국내에 단 9병만 들여온 글렌피딕 31년 안드레 에디션을 구입할 기회를 제공한다.
글렌피딕 고연산 위스키를 향기와 함께 즐기는 위스키 클래스인 '센트 오브 위스키'(Scent of Whisky) 패키지도 운영한다. 3가지의 다른 캐스크에서 숙성한 위스키를 맛보고 향을 시향할 수 있다. 케비아 에그슈 등 페어링 푸드도 제공된다. 센트 오브 위스키는 다음달 매주 금요일에 패키지 투숙객을 대상으로 진행된다.
더 디스틸러스 라이브러리는 지난 3월 새롭게 오픈한 프리미엄 럭셔리 위스키를 즐기는 위스키 부티크&라운지다. 글렌피딕 31년 그랑 샤또를 포함한 '글렌피딕'과 '발베니'의 고숙성 위스키를 선보이고 있다.
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