hy, 류수영 레시피 담은 '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시

hy, 류수영 레시피 담은 '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시

비즈니스플러스 2024-10-28 09:19:49 신고

3줄요약
사진=hy
사진=hy

hy는 편스토랑 우승 메뉴인 '부먹찍먹 숯불갈비 소스'를 출시한다고 28일 밝혔다.

이 제품은 류수영이 반복 연구를 통해 개발한 것으로 가정에서 양념돼지갈비를 쉽게 만들 수 있도록 기획됐다. 달콤하고 짭짤한 간장 베이스에 진한 숯불향을 더해 재료 본연의 맛을 살렸다.

돼지고기 한 근 기준 소스 120g을 넣고 1시간 정도 재운 뒤 조리하면 양념돼지갈비를 즐길 수 있다. 삼겹살 치킨 등 구운 육류에 버무리거나 디핑소스로도 활용 가능하다.

제품에는 hy의 발효 기술로 만든 '콩 유산균 발효농축액'이 들어갔다. 이는 콩을 효소 발효한 뒤 특허 유산균 'HY7803'을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되며 생성되는 글루탐산이 감칠맛을 높여준다.

hy는 출시 기념으로 저온숙성 삼겹살 부침용 두부와 세트 상품을 최대 10% 할인 판매한다.

안현우 hy 마케팅 담당은 "집에서 먹기 번거로운 양념돼지갈비를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 됐다"며 "다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스와 함께 먹는 즐거움을 느끼길 바란다"고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기