아영FBC는 와인 다이닝 매장 3곳에서 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다고 28일 밝혔다.
사브서울은 장한이 메인 셰프가 한식에서 영감을 받아 개발한 6종의 메뉴를 공개했다. 초장 베이스 소스를 활용한 제철 생선 세비체 굴보쌈에서 착안한 굴 리조또 가을 햇밤 퓨레를 활용한 몽블랑 등이 1~3만원대로 제공된다.
무드서울은 와인과 어울리는 해산물 요리를 중심으로 구성했다. 2~3인용 페스카토레 파스타와 진갈비 엔다이브 샐러드 삼치 보리 리조토 등을 1~6만원대에 선보인다.
EOD 펍앤라운지는 직장인을 위한 점심 메뉴로 3단 타워 타코 플래터를 출시했다. 비프 포크 치킨 새우 등 4가지 메인 토핑과 채소 소스를 취향에 맞게 구성할 수 있으며 가격은 3만원대다.
아영FBC F&B 관계자는 "최근 '흑백요리사' 인기로 사브서울을 비롯한 다이닝 매장들의 예약문의가 늘고 있다"며 "고객 의견을 반영해 메뉴를 개편한 만큼 많은 관심과 방문을 바란다"고 말했다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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