파르나스호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 개관 35주년을 기념해 11월 1일과 2일 양일간 넷플릭스 예능 ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’(이하 ‘흑백요리사’) 심사위원 안성재 셰프와 미식 행사를 진행한다고 22일 밝혔다.
이번 미식 행사는 오후 6시부터 9시까지 즐길 수 있는 디너 코스로 1인당 70만원(세금 및 봉사료 포함)으로 책정됐다. 예약은 이날 오후 5시부터 카카오톡을 통해 받았으며, 오픈 10여분 만에 선착순 마감됐다. 취소분에 대한 추가 예약은 매일 오후 2시에 열린다.
안성재 셰프는 미식 행사에서 미쉐린 3스타 레스토랑인 모수의 시그니처 메뉴를 선보인다. 이와 함께 인터컨티넨탈 파르나스의 마스터 셰프들과 개발한 메뉴들도 제공될 예정이다. 코스 요리에는 참돔, 전복, 능이버섯 등이 재료로 사용된다.
한편 안성재 셰프는 지난달 공개된 ‘흑백요리사’에서 심사위원으로 활약하며 뜨거운 관심을 받고 있다. 특히 안 셰프의 “채소의 익힘 정도”, “고기가 이븐(even)하게 익지 않았다” 등의 발언은 방송 이후 각종 밈(meme)으로 재탄생되며 크게 화제를 모았다.
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