16일 방송되는 내 몸이 원하는 <전통 발효 밥상>편이 펼쳐진다.
이날 방송에서는 자연 그대로의 재료를 발효시켜 맛과 건강을 동시에 잡는 기력 만점 전통 발효 밥상이 대공개된다.
먼저 최금옥 약초 음식 연구가에 천연 재료들로 개운한 맛을낸 '된장깻잎장아찌', 시원한 국물과 아삭한 식감이 매력적인 '열무물김치' 레시피가 공개된다.
이어 기순도 명인이 발효고추장의 깊은 구수함이 느껴지는 '고추장찌개', 새콤달콤한 맛으로 입맛 당기는 '고추장 국수' 레시피를 선보인다.
한편 MBN '알토란'은 16일 밤 11시에 방송된다.
Copyright ⓒ 국제뉴스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!