단백질 볼카츠는 12 시간 저온 숙성한 국내산 닭가슴살과 직접 갈아서 만든 부드러운 두부를 더블 볼 공법으로 더해 동물성 단백질과 식물성 단백질을 동시에 즐길 수 있다. 특히 신선한 채소로 속을 듬뿍 채우고 100% 국내산 현미를 더해 바삭함과 고소함을 더했다.
특히 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워내 담백한 맛을 살렸다. 식단 관리 중에도 부담 없이 즐길 수 있게 원재료 고유의 맛을 살려 만들어 식사 대용이나 성장기 아이들의 건강을 위한 영양 반찬으로도 적합하다고 회사 측은 밝혔다.
‘오리지널’은 부드럽고 순한 정통 미소를 더했고, ‘마라’는 알싸한 매콤함으로 침샘 자극하도록 했으며 여기에 이국적인 풍미가 가득한 ‘커리’까지 모두 3가지 맛을 갖췄다. 특제소스를 최적의 배합해 두부의 비린 맛이 나지 않아 두부를 잘 먹지 않는 이들도 맛있게 즐길 수 있다.
김승환 아임닭 대표는 “가장 대표적인 단백질 식품인 닭가슴살과 두부를 활용해 제품 1개당 단백질 함량이 21g인 ‘단백질 볼카츠’ 3종을 선보였다”면서 “앞으로도 닭가슴살을 다양하게 즐길 수 있는 신제품을 선보일 예정”이라고 말했다.
아임닭은 ‘단백질 볼카츠’ 출시를 기념해 할인 판매와 함께 구매 시 닭가슴살 소시지와 만두를 추가 증정하는 이벤트를 진행한다. 프로모션은 아임닭 공식 온라인몰에서 만나볼 수 있다.
오수정 기자 crystal@viva100.com
Copyright ⓒ 브릿지경제 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!