'알토란' 만능 맛간장·고추장·양념 된장 활용법이 공개된다.
MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 매일 먹는 밥상에 절대 빠질 수 없는 한국인의 소울 소스 ‘전통 장’을 주제로 ‘만능 장’ 3종 세트를 소개한다.
◆ 만능 장 하나로 가을 밥상 접수 완료...수산식품명인 김혜숙의 '만능 맛간장 + 즉석 고추장 & 장 활용 반찬'
감칠맛 높여줄 특급 재료들과 간장을 끓여 완성한 만능 맛간장을 소개한다.
또한 명인만의 꿀팁으로 데친 낙지에 만능 맛간장 부어 만든 낙지장과 삶은 달걀도 선보인다.
이어 만능 맛간장에 부어 만든 달걀장, 숙성 없이 바로 먹는 즉석 고추장, 여기에 간단히 무쳐 완성하는 육포고추장장아찌까지 만들어본다.
◆ 무궁무진 활용 가능한 가성비 레시피...채소 소믈리에 홍성란의 '만능 된장 양념&양념 활용 반찬'
만능 된장 양념 하나면 밑반찬과 국 찌개까지 뚝딱이다. 채수로 만들어 잡내 1도 없는 만능 된장 양념을 소개한다.
견과류, 깻잎, 멸치에 된장 양념을 부어 맛과 영양까지 잡은 깻잎멸치찜, 샐러드에 간식, 반찬까지 되는 활용 만점 요리 가지말이장 레시피도 소개될 예정이다.
한편 '우리가 아는 맛, 알토란'은 11일 밤 9시 10분 MBN에서 방송된다.
Copyright ⓒ 국제뉴스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.