사람들은 종종 와인을 어렵게 생각한다. 낯선 라벨, 생소한 포도 품종, 다양한 산지들. 하지만 사실 와인의 본질은 간단하다. “어떤 음식과 함께 마셨을 때 더 즐거운가?” 이 질문 하나면 충분하다.
이 책은 바로 그 출발점에서 시작한다. 세계와인기사단총연합(FICB) 한국 총사령관으로, 와인 콘텐츠 크리에이터로 활동하며 와인 대중화와 K-푸드 세계화를 알리는 데 앞장서 온 저자는 삼겹살과 호주 쉬라즈, 김치찌개와 내추럴 와인, 떡볶이와 모스카토처럼 우리가 매일 먹는 음식과 와인을 연결한다.
저자는 말한다. “오늘 저녁, 와인 한 잔을 곁들이는 작은 선택이 당신의 하루를 달라지게 할 것입니다. 그 즐거운 변화를 함께 시작해 보시죠.”
■ 오늘 저녁은 와인 어때요?
김동준 지음 | 백산출판사 펴냄 | 216쪽 | 21,500원
Copyright ⓒ 독서신문 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.