스압) 여태 먹은 라멘 모음집

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

스압) 여태 먹은 라멘 모음집

시보드 2025-12-06 09:36:01 신고

내용:

17649811925739.png


위치 옮기기 전 예전 가솔린 


17649811964069.png



17649812061145.png



서울에 있던 라무라, 566

저때는 류진이 생기기 전이라 서울에서도 566이 유일했던 지로로 기억 나네요

17649812099528.png



지금은 사라진 중화소바 미도우,,




17649812133068.png


17649812173324.png


17649812250858.png



그리고 나피라 지로랑 하카타였나 파이탄이었나,, 

심야식당에서만 팔던건데 난 저게 나피라에서 젤 맛있던데 요즘은 아예 안 하셔서 먹을 기회가 없다,,

맨 아래는 부타갱 

나도 라오타가 된건지 염도 강하게 해도 지방에서는 만족스러운 염도 뽑는곳이 없음..


17649812284702.png



내 라멘 인생을 바꿔준 멘야준,,

이때까지는 뭐 가솔린이나 서울가면 라무라 저런거나 한번씩 먹었는데 여기 시오를 먹고 처음에 진짜 충격 받음

딱 국물 한 숟갈 뜨면 진짜 치킨에서 나오는 그 닭 기름 향이 기분 좋게 퍼지면서 미친듯한 염도가 혓바닥을 쫙 때리는데 하,,

저때는 라멘 초보라 국물까진 다 못 먹었는데 지금 가면 밥까지 말아 먹을 수 있을듯


17649812337598.png


17649812372493.png


17649812410859.png



요즘 부산에서 제일 기복 없다고 생각하는 곳

키무엔

카니 아부라소바는 걍 전설이다,, 

다만 면 추가 같은 부가 옵션이 안 되는건 참 아쉽

17649812448551.png


17649812489705.png



지금은 사라진 타카라멘,,

여기 마메 파이탄은 진짜 전설이었다 다만 무말랭이나 브로콜리가 좀 이질적인 느낌이 있긴했음 



17649812531086.png


1764981256089.png


176498125988.png


17649812632421.png


17649812676475.png


17649812712242.png


17649812756233.png



언제나 내 최애 복동이네,,

늘 안정적이고 장사도 꾸준히 하심 

많이 갈 땐 일주일에 꼭 늘 2번씩 갔는데 공붕이 복무 끝나곤 밖에를 잘 안나가서 안가게 됨 만간에 함 가야겠다

17649812791376.png



요즘 핫한 멘초비 여기 맛남 제일 정석적인 시오인듯 

17649812836808.png

카네다 짭라이라이 

가끔 생각 나는 맛

17649812880741.png



17649812915308.png




울산이랑 광주 어디였는데 그닥이었음

17649812953251.png



니노마에 요즘은 면 바꼈나? 면이 너무 내 스타일 아니라 한번 가보고 말았던 기억이 


17649812985254.png



저번주에 첨 간 아티스트 매장인데 진짜 맛으론 깔 수가 없다

17649813014951.png


17649813044532.png



대구 나피라인데 그냥 부산 나피라랑은 다른 가게라고 보면 됨,, 


17649813081968.png


여기 사람들이 극찬하던 사카나


나도 가서 친구랑 니보시 하나 도미 하나 했는데 

음 니보시는 개인적으로 가쓰오 맛이 좀 더 나서 맛은 있는데 이게 니보시? 이런 생각이 들긴 하더라

도미는 ㅆㅇㅈ 맛있음 걍

17649813104427.png


오사카 지로 레키시오키자메  면 300g에 아부라 닌니쿠 마시 

아부라 마시부터는 

17649813134879.png


일케 따로 주는데 여기에 면 찍어먹으면 극락이다,, 

이거 먹고 부산 대구 나피라 지로 먹었는데 쩦,, 지로는 먹을거면 최소 서울까진 가야겠더라 

17649813168059.png



교토에 이에케

그냥 딱 이에케 스탠다드한 맛이었음 염도 보통인데 짜긴 짜다

17649813195039.png


울 나라에도 몇 있는 멘야 하나비의 나고야 본점... 

맛은 있는데 그 다른 라멘이랑 다르게 마제소바 하나는 한국이 참 잘 한다고 느껴짐

17649813219169.png



독특한 라멘을 먹어보고자 방문한 육수와 밀의 가능성이란 가게인데 (오사카) 

먹는 방법이 독특했음

시오 라멘 자체의 맛만 보면 한 평균? 그정도인데 변주를 주면서 먹는게 독특하고 좋았다 



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


앞으로도 종종 글 써볼게용 




Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기