술이 절로 당기는 이모카세 BEST 4 제주부터 성수까지 이모카세 맛집 지도

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술이 절로 당기는 이모카세 BEST 4 제주부터 성수까지 이모카세 맛집 지도

에스콰이어 2025-11-12 11:57:49 신고

세상에서 제일 어려운 것 중 하나가 무얼 먹을지 결정하는 일 아닐까? 심지어 한 잔 하고 싶은 날, 어떤 안주가 좋을지 마땅히 떠오르지 않는다면 알아서 내주는 오마카세는 어떨까요? 이모, 삼촌 손맛으로 완성된 맛깔스러운 안주 한상이 펼쳐집니다.






바다술상

네이버지도 업체 등록/ 바다 술상

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넷플릭스 시리즈 〈흑백요리사〉에 출연한 이모카세 김미령 셰프님이 이번엔 제주로 떠났습니다. 바다의 신선한 해산물에 셰프님의 섬세한 한식 감각을 더해 정갈한 한상 차림 전문점 바다술상을 오픈한 것이죠. 제철에 잡히는 해산물과 제주에서 나는 식재료를 이용해 깊이 있는 맛을 완성했는데요. 갈치조림, 수육, 한치비빔국수 등 제주 하면 떠오르는 식사 메뉴도 좋지만 뭐니뭐니해도 셰프님의 특기를 살린 바다술상이 인기입니다. 바다술상은 제철 반찬과 바다술상의 메인 메뉴를 고루 맛볼 수 있는 시그니처 한상으로 활어회 3종, 수육, 생새우회 등이 포함되어 제주의 바다를 그대로 올렸다고 해도 과언이 아닙니다. 높은 인기 덕에 엄청난 웨이팅을 자랑하니 방문 전 눈치 게임은 필수입니다.


주소: 제주 제주시 한림읍 한림해안로 582 1, 2층





아타리

인스타그램 @atari_kr/ 아타리

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미처 몰랐던 닭고기의 새로운 풍미를 발견하게 해줄 맛집이 있습니다. 아타리는 일본식 요리 ‘야키토리’를 메인으로 토종닭을 부위별로 먹기 좋게 손질해 오마카세 형식으로 소개하는데요. ‘젠부 아게루’라고 해서 인당 3만5천 원이라는 놀라운 가격에 꼬치 7종과 야채구이 2종, 사이드 2종, 식사, 디저트 구성으로 닭을 부위별로 고루 즐길 수 있는 스페셜 메뉴가 대표적입니다. 코스 끝에 나오는 시원한 소고기뭇국이 킥. 시원한 생맥주와 함께 한다면 하루의 피로가 말끔히 사라질 거예요. 예약제로 운영되고 있지만 현장 방문도 가능한데요. 공간이 넓지 않은 만큼 미리 예약하는 것을 추천합니다.


주소: 서울시 성동구 성덕정19길 13






멜드카세 곳간바이멜드

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멜드카세 곳간바이멜드는 무국적 다이닝바로 유명한 멜드에서 선보이는 곳으로 제철 식재료를 활용한 다양한 안주를 제공하는 하이엔드 술집입니다. 오마카세처럼 그날그날 삼촌이 만들어주는 메뉴를 코스처럼 즐길 수 있는 삼촌카세가 대표 메뉴. 인당 5만 원에 8~12종의 안주가 나오는데 한식부터 양식까지, 육해공 두루 나오니 지루할 틈 없을 뿐더러 2시간 동안 소주를 무제한 마실 수 있다는 점이 최대 강점이 아닐까 싶어요. 평소 소주파라면 여기가 바로 천국 아닐까요. 혹 다른 주류가 당긴다면 와인이나 위스키, 사케 등 다양하게 준비되어 있으니 선택만 하면 됩니다. 캐치테이블에서 예약은 필수입니다.

주소: 서울 성동구 상원8길 1 지층






청주한씨

네이버지도 업체 등록/ 청주한씨

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청주한씨는 시즌마다 제철 재료를 사용해 메뉴가 달라지는 계절 맡김 차림을 만날 수 있는 한식 오마카세입니다. ‘청주한씨 술상’이라는 이름의 코스는 4만2천 원으로 보통 6가지 요리로 구성되는데요. 2인 1주류, 3인 1주류는 필수인 공간이라 술과 요리를 즐길 줄 아는 이들에게 추천해요. 주류도 시즌에 따라 맞춤으로 바뀌는데 전통주가 다양해서 새로운 술을 경험하고 싶은 이들이라면 추천합니다. 전통주 소믈리에 자격증을 지닌 주인장이 음식에 맞는 전통주를 직접 추천해 주니 페어링하는 재미가 있거든요. 코스 외에도 추가로 주문할 수 있는 단품 요리도 준비되어 있어 2차 장소로도 제격. 술이 술술 들어가는 광경을 목격하게 될 거예요.


주소: 서울시 성동구 연무장길 41-22 지하 1층



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