에어프라이기로 휫짜를 만들어요

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

에어프라이기로 휫짜를 만들어요

시보드 2025-04-22 10:54:02 신고

내용:

17452867749327.jpg

휫자만들기 아주 빠르게 갑니다

17452867759755.jpg

주요 재료들은 이러합니다

17452867772267.jpg

일단 제일 중요한 반죽은

밀가루 100g 과 이스트 6g, 솔의눈 1/3캔, 올리브유, 설탕소금을 조금씩 넣어서 반죽을 둥글게 만들어요

17452867787897.jpg

반죽을 만들면 이렇게 되양

17452867802762.jpg

그리고 에어프라이기 100도 3분 예열해둔곳에

반죽을 1차적으로 50분 발효시킵니다.

1745286781941.jpg

시간이되면 발효가 된 반죽을 꺼내서 안에 있는 공기를 빼주고

냉장실에 다시 1시간동안 2차적으로 발효를 시켜양

17452867839217.jpg

17452867854831.jpg

발효를 시킬동안 우리는 소스를 만들어야해요. 쉬시면안되요!


일단 양파를 썰어주고

17452867878983.jpg

기름으로 코팅해둔 팬에 토마토 소스와 함께

약불로 30분간 졸입니다

17452867896972.jpg

다 졸인 모습은 이러해양

17452867913668.jpg

그리고 발효가 다된 반죽을 냉장고에서 꺼내서 피자모양을 만들고

가운데 구멍을 뚫어줍니다. 이후 170도로 10분 돌려주세양

17452867929256.jpg

이제 우리는 남은 10분동안 피자위에 올라갈 토핑을 손질해야해요

토핑은 쨔부이들이 좋아하는 재료면 뭐든 ok입니당

얍!

17452867945827.jpg

이렇게 토핑준비가 끝났어요

17452867961438.jpg

이제 잘 구워진 휫자를 들고 와서

17452867976572.jpg

소스를 올리고

17452867991895.jpg

치즈를 올리고

17452868008116.jpg

아까 준비해둔 맛있는 토핑들을 올려주고

160도로 6분 돌려주세양

17452868025081.jpg

시간이 끝났다면, 이제 맛있게 완성된 휫자를

접시에 잘 옮겨서 드시면 끝이에요!

17452868040262.jpg

그럼 맛있게 드세요 ♡



Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기