휫자만들기 아주 빠르게 갑니다
주요 재료들은 이러합니다
일단 제일 중요한 반죽은
밀가루 100g 과 이스트 6g,
솔의눈 1/3캔, 올리브유, 설탕소금을 조금씩 넣어서 반죽을 둥글게 만들어요
반죽을 만들면 이렇게 되양
그리고 에어프라이기 100도 3분 예열해둔곳에
반죽을 1차적으로 50분 발효시킵니다.
시간이되면 발효가 된 반죽을 꺼내서 안에 있는 공기를 빼주고
냉장실에 다시 1시간동안 2차적으로 발효를 시켜양
발효를 시킬동안 우리는 소스를 만들어야해요. 쉬시면안되요!
일단 양파를 썰어주고
기름으로 코팅해둔 팬에 토마토 소스와 함께
약불로 30분간 졸입니다
다 졸인 모습은 이러해양
그리고 발효가 다된 반죽을 냉장고에서 꺼내서 피자모양을 만들고
가운데 구멍을 뚫어줍니다. 이후 170도로 10분 돌려주세양
이제 우리는 남은 10분동안 피자위에 올라갈 토핑을 손질해야해요
토핑은 쨔부이들이 좋아하는 재료면 뭐든 ok입니당
얍!
이렇게 토핑준비가 끝났어요
이제 잘 구워진 휫자를 들고 와서
소스를 올리고
치즈를 올리고
아까 준비해둔 맛있는 토핑들을 올려주고
160도로 6분 돌려주세양
시간이 끝났다면, 이제 맛있게 완성된 휫자를
접시에 잘 옮겨서 드시면 끝이에요!
그럼 맛있게 드세요 ♡
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