퀴노아
브로콜리
케일
흰강낭콩
고구마
달콤한 맛뿐만 아니라 풍부한 식이섬유와 칼륨으로 장 활동을 개선하고, 체내 나트륨 배출을 돕는 영양 만점 식재이다.
시금치
풋콩
식물성 단백질, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B군, 식이섬유가 특히 풍부하다. 콩 특유의 성분으로서는 콩 사포닌, 피드산, 올리고당 등의 건강 성분이 있어 이들은 심장이나 뇌의 혈관을 보호하고 혈압을 억제하는데 도움을 준다.
호박씨
호박의 씨앗이다. 불포화 지방산과 비타민E 등이 많아 다이어트에 좋다. 특히 마그네슘이 굉장히 많이 들어있어 각광받고 있다.
비트
올리브 오일
식물성 기름이며 포화지방도 적어서 전세계에서 각광받고 있다. 100g당 지방의 양은, 포화 지방 14 g, 단가불포화지방 73 g, 다가불포화지방 11 g이다. 불포화지방의 1/6만큼 포화지방이 포함되어 있다.
아보카도
중독성이나 높은 지방 함량 때문에 비만의 원인으로 지목되기도 하지만, 그 높은 지방함량이 대부분 불포화지방산이기 때문에 오히려 자주 먹는다면 아보카도는 각종 견과류들처럼 체중 감량, 특히 복부 비만 해결에 도움을 주는 강력한 식품이다.
그 외 견과류나 씨앗, 지방이 많은 생선들이 있다.
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