오뚜기는 당류 함량을 낮춘 '로우 슈거(Low Sugar) 육류소스' 2종을 선보인다고 19일 밝혔다.
신제품은 '로우 슈거 돈까스소스', '로우 슈거 양념치킨소스' 2종이다. 기존 소스 맛을 유지하면서 당 함량을 대폭 줄인 것이 특징이다.
로우 슈거 돈까스소스는 과일과 천연 향신료를 사용해 달콤하고 진한 풍미를 살렸다. 100g당 당 함량은 3.3g, 열량은 30㎉까지 낮췄다. 이는 시장 점유율 상위 3개 제품 평균 대비 각각 86%, 73%가량 낮은 수준이다.
로우 슈거 양념치킨소스는 토마토와 각종 국산 채소를 갈아 만들었다. 100g당 당 함량은 4.5g로 시장 점유율 상위 3개 제품 평균 대비 약 85% 저감했다. 열량은 100g당 70㎉로 약 72% 줄였다.
신제품 2종 모두 300g 내외의 소용량으로 출시돼, 1~2인 가구도 부담 없이 즐길 수 있다.
환경에 미치는 영향을 줄이기 위해 오뚜기가 공동개발한 순환 재활용 페트(CR-PET)도 사용했다.
이번 제품 출시를 계기로 오뚜기 로우 슈거 소스류는 로우 슈거 케챂, 로우 슈거 허니머스타드, 로우 슈거 돈까스소스, 로우 슈거 양념치킨소스 등 총 4종의 라인업을 갖추게 됐다.
정진희 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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