트렌드 비교 분석 '매실', '오디'…6월 1주차 봄 제철 음식 트렌드

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

트렌드 비교 분석 '매실', '오디'…6월 1주차 봄 제철 음식 트렌드

투어코리아 2024-06-07 11:40:00 신고

 

[투어코리아=이지환 기자] 6월 1주차에 진행된 랭키파이의 봄 제철 음식 트렌드 분석 결과, 매실이 트렌드에서 가장 앞서고 있으며, 오디가 2위를 뒤를 이어가고 있음이 나타났다. 

랭키파이는 포털 검색 및 빅데이터 점수를 활용해 지수화된 자료를 제공하며, 이를 통해 특정 트렌드의 성별 및 연령별 관심도를 분석하여 대중의 관심을 측정한다.

랭키파이의 분석에 따르면, 매실이 봄 제철 음식 트렌드지수에서 '6,213포인트'로 1위를 차지했다. 이어 오디가 '5,065포인트'로 2위를 기록했다. 두 트렌드 사이의 지수 차는 '1,148포인트'로 나타났다.

성별 관심도 부문에서 매실의 성별 관심도와 오디'의 성별 관심도가 어떻게 분포되어 있는지가 공개되었다.

성별 관심도 분석에 따르면, 매실은 '여성'에게 '68%'의 관심을 받았으며, 매실은 남성보다 '여성'에게서 두드러진 관심을 받고 있는 것으로 나타났다.

더불어 오디는 '61%'로 '여성'에서 남성보다 높은 관심도를 받았다. 

연령별 관심도 조사에 따르면, 매실과 오디 사이의 관심도는 각 연령대에서 다양하게 분포되어 있음이 확인되었다. 특히, 매실은 50대에서 44%의 관심도를 보여 가장 관심도가 높은 것으로 나타났다. 더불어 매실의 관심도는 10대 2%, 20대 10%, 30대 17%, 40대 26%, 50대 44% 순으로 나타났다.

이어 오디는 40대에서 29%의 높은 관심도를 받는 것으로 나타났으며, 오디의 관심도는 10대 5%, 20대 15%, 30대 23%, 40대 29%, 50대 29% 순으로 확인되었다. 이는 두 트렌드가 세대별로 어떻게 관심을 받고 있는지를 나타낸다.

랭키파이의 빅데이터 분석을 통해 봄 제철 음식 트렌드 3위는 쭈꾸미가 차지했고 4위는 장어, 5위는 양배추, 6위는 완두콩, 7위는 딸기, 8위는 바지락, 9위는 멍게 10위는 다슬기가 차지했다.

또한 랭키파이는 분야별 트렌드와 실시간 인기 검색량에 대한 정보를 빅데이터 분석을 통해 체계적으로 제공할 예정이다.

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기