찬바람 불 때, 오뎅바! 서울 오뎅 맛집 3

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

찬바람 불 때, 오뎅바! 서울 오뎅 맛집 3

코스모폴리탄 2023-11-02 11:51:07 신고



모던 오뎅


닭 육수의 베이스로 만든 진한 오뎅 국물이 일품인 모던 오뎅. 대파, 오징어, 우엉을 넣어 만든 다양한 종류의 오뎅들이 준비되어 있다. 오뎅 외에도 무 위에 표고버섯 소스를 올린 무 조림, 바질과 치즈, 토마토의 환상의 조합 토마토 네기소스 등 다채로운 사이드 메뉴도 준비되어 있으니 메뉴 주문 시 참고해 볼 것.
주소: 서울시 강남구 도산대로17길 10


요오


혹시 여기가 일본? 순간 일본으로 착각할 정도로 노란색의 일본어 간판이 인상적인 을지로 오뎅바 요오. 요오를 첫 방문했다면, 모둠 오뎅 9종부터 주문해 보자. 유부주머니, 치쿠와, 무 조림 등 요오의 다양한 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있기 때문! 돼지 등심, 모차렐라, 닭 안심을 튀긴 쿠시카츠도 추천한다. 일본 작은 오뎅바에서 맥주 한잔하는 분위기를 내고 싶다면 요오를 방문해 보자.
주소: 서울시 중구 수표로 22-3 1층


유메 오뎅


유메 오뎅은 실내와 야외를 연결한 테이블을 만들어 기존 오뎅바와 다르게 색다른 분위기를 조성한 게 포인트! 포슬포슬한 식감을 자랑하는 한뺀과 옥수수 오뎅, 문어 가라야게는 유메 오뎅의 베스트 메뉴 중 하다. 유메 오뎅의 가장 큰 장점은 대화하느라 금세 식어버린 오뎅을 먹지 않아도 된다는 것. 오뎅이 스테인리스 통에 나와 먹기 좋은 온도를 유지해 준다. 오뎅바의 색다른 분위기를 경험해 보고 싶다면 연남동 유메 오뎅을 추천한다.
주소: 서울시 마포구 동교로 262


글 정혜미 사진 각 브랜드 SNS

Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기