추석용 가능! 전여빈도 극찬한 요정 재형의 겁나 쉬운 요리 3

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

추석용 가능! 전여빈도 극찬한 요정 재형의 겁나 쉬운 요리 3

코스모폴리탄 2023-09-25 11:30:45 신고



니수아즈 샐러드


프랑스 니스에서 즐겨먹는 니수아즈 샐러드. 감자, 줄기 콩, 아티초크, 계란을 순서대로 삶아 익히고 방울 토마토, 로메인, 올리브도 적당히 잘라 모두 그릇에 넣는다. 그 위에 참지를 가득, 옥수수와 엔초비를 취향대로 올린다. 디종 머스타드, 식초, 올리브 오일, 쯔유, 레몬즙, 잘게 다진 이탈리안 파슬리, 바질을 섞어 드레싱을 만들고 뿌려주면 끝!


초간편 피자


버터 난에 토마토 페이스트를 한 스푼 펴 바른다. 모짜렐라 치즈와 올리브를 얹고 소금을 뿌린 뒤 오븐에 3~5분간 굽는다. 피자를 꺼내 오레가노 파우더와 파마산 치즈를 뿌리고 1분만 더 굽는다. 마지막으로 깨끗하게 씻은 루꼴라를 가득 올려주면 전여빈도 강추한 다이어트 피자 완성!


옥수수밥


먼저 초당 옥수수를 잘라 알갱이만 담아두고, 베이컨도 4~5장만 얇게 썰어둔다. 밥솥에 씻은 쌀과 물을 붓고 시오콘부, 즉 염장 다시마를 네 가닥 정도 넣어준다. 감칠맛을 위해 쯔유를 1티스푼만 넣어주고 준비한 초당 옥수수와 옥수수 대, 베이컨을 모두 넣은 뒤, 전기 밥솥으로 취사를 돌린다. 반찬을 따로 내지 않아도 충분히 짭조롬하고 맛있는 옥수수밥이 된다.


글 윤보배 어시스턴트 장호정 사진 전여빈 SNS / 정재형 유튜브 영상 캡쳐

Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기