NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자

코코네 생활정보 2023-09-05 07:01:34 신고

NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자

안녕하세요. 코코언니에요^^
칼로리가 높아도
절대 포기할 수 없는 콘치즈~
재료도 간단하고 만들기도 쉬운데
맛은... 말모말모 ㅎㅎ
콘치즈 이렇게 드셔보세요.
더 고소하고 맛있어요!

콘치즈 재료에 계란만 추가하면
콘치즈에서 콘치즈피자로 업그레이드!
고소함까지 두배로 살려서 더 맛있어요^^
★ 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 계란,
마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루

 

 

옥수수는 흐르는 물로 헹궈서 물기 빼고
마요네즈랑 후추 넣어서 잘 섞어주세요. 

 

 

마요네즈는 입맛에 맞게
양을 조절해서 넣어주시고요. 
달달한거 좋아하시는 분들은
설탕을 1/2티스푼 정도 넣어도 맛있어요~

 

 

계란3개(통조림옥수수 한캔 기준) 풀고
소금 한꼬집 넣어서 간을 맞춰주세요. 

 

 

약불에서 달군 팬에
기름을 아주 조금만 넣어주시고요.
열이 오르면 계란물을 부어주세요. 

계란이 70%정도 익으면
콘샐러드를 토핑으로 올리고요.

콘샐러드 위에 모짜렐라치즈 뿌리고,
다시 콘샐러드 올리고,
한번 더 모짜렐라치즈를 뿌려주세요. 

 

 

파슬리가루 뿌려서 마무리.
느낌 아니까요~ ㅎㅎ

 

 

콘치즈피자는 오븐 필요없어요~
프라이팬에 뚜껑 덮고
약불에서 치즈가 녹을때까지만 구워주시면 돼요. 

 

 

고소함의 극치 콘치즈피자!
진짜 맛있겠죠^^

톡톡 터지는 옥수수와
쭈-욱 늘어나는 치즈는
언제 먹어도 너무 맛있어요.

 

 

일반적인 피자는 도우에 밀가루가 들어가는데요.
콘치즈피자는 도우가 계란이라서
훨씬 담백하고 고소해요. 

또, 도우가 얇다보니까
콘치즈 토핑맛이 더 살아난다고 할까요~

 

 

콘치즈만 먹어도 맛있는데
계란의 고소함까지 더해지니까
말 그대로 고소함의 극치!

고소한 맛 플렉스 좀 했어요 ㅎㅎ

 

 

NO오븐, NO밀가루 
꿀맛같은 고소함 콘치즈피자
꼭 한번 드셔보세요^^

Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기