오이지 만들기
오이지 무침 만들기
2. 마늘, 고춧가루 약간, 참기름 두 바퀴, 깨 조금 넣고 살살 무쳐준다
고추 무름 만들기
2. 고추를 끓는 물에 살짝 데친다
3. 팬에 올리브유를 두르고 데친 고추와 통마늘을 넣어 살짝 볶는다
4. 중멸치 혹은 잔멸치를 마른 팬에 볶에 수분을 날린다
5. 조선 간장 한 스푼과 물 두 컵을 넣고 볶은 중멸치와 함께 졸여준다
6. 참기름과 깨를 뿌려 마무리한다
글 윤보배 어시스턴트 장호정 사진 이지혜 SNS 및 유튜브
Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.