쉬운데 고급진 맛이라고? 김나영표 여름 국수 레서피

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

쉬운데 고급진 맛이라고? 김나영표 여름 국수 레서피

코스모폴리탄 2023-07-31 12:14:10 신고

면 삶기


면은 적당히 덜어 끓는 물에 삶는다. 물이 끓어오르면 찬 물을 넣는 과정을 2번 거치고 찬물에 면을 박박 씻어 둔다.


김치 물국수 만들기


1. 신김치에 설탕, 참기름을 넣고 비벼 둔다
2. 고명으로 올릴 오이를 썰고, 계란도 삶는다
3. 면을 그릇에 넣고 냉면 육수와 김치 국물을 조금 부은 뒤 김치, 오이, 삶은 계란을 올리면 끝!


비빔 국수 만들기


1. 얇게 자른 소고기에 부침 가루, 계란물을 묻혀 기름에 부쳐준다. 육전도 얇게 저며 잘라둔다.
2. 고춧가루 2 스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 0.5스푼, 참깨를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 면에 양념장과 아까 만든 물국수 고명 김치를 함께 넣고 잘 비벼준 뒤 그릇에 덜고 육전 고명, 오이, 삶은 계란을 올려 맛있게 먹는다.




글 윤보배 어시스턴트 김유진 사진 김나영 유튜브

Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기