면 삶기
김치 물국수 만들기
2. 고명으로 올릴 오이를 썰고, 계란도 삶는다
3. 면을 그릇에 넣고 냉면 육수와 김치 국물을 조금 부은 뒤 김치, 오이, 삶은 계란을 올리면 끝!
비빔 국수 만들기
2. 고춧가루 2 스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 0.5스푼, 참깨를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 면에 양념장과 아까 만든 물국수 고명 김치를 함께 넣고 잘 비벼준 뒤 그릇에 덜고 육전 고명, 오이, 삶은 계란을 올려 맛있게 먹는다.
글 윤보배 어시스턴트 김유진 사진 김나영 유튜브
Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.