닭백숙 만들기
2. 굵은 소금으로 닭을 씻고 육수를 부은 냄비에 넣는다.
3. 생강 두 알, 파 적당량, 마늘7~8알, 감자 두 알을 넣고 함께 끓인다.
4. 육수가 끓기 시작하면 사골 국물도 한 컵 넣어준다.
5. 충분히 익은 감자와 마늘을 모두 으깨 국물에 풀어준다.
누룽지와 죽 만들기
2. 밥을 적당히 덜어낸 뒤 육수를 붓고 끓여 죽을 만든다.
3. 덜어낸 밥을 프라이팬에 최대한 얇게 피고, 그 위에 종이 호일과 냄비를 올려 납작하게 굽는다.
4. 완성된 누룽지를 죽에 섞어 부드럽게 만든다
5. 죽과 누룽지를 백숙에 올리고 그 위에 부추까지 올리면 완성!
글 윤보배 어시스턴트 김유진 사진 윤은혜 유튜브 및 SNS
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