동강대 “이 요리가 세계를 사로잡을 맛”

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

동강대 “이 요리가 세계를 사로잡을 맛”

한국대학신문 2023-06-01 11:30:00 신고

3줄요약
이금기 요리대회 예선에서 챔피언이된 김은경 학생.
이금기 요리대회 예선에서 챔피언이된 김은경 학생.

[한국대학신문 이정환 기자] 동강대학교(총장 이민숙)가 전 세계인들의 입맛을 사로잡을 셰프의 꿈에 한 발짝 나아간다.

동강대는 최근 교수연구동 5층 융복합쿠킹클래스에서 ‘제 17회 이금기 요리대회’ 교내 예선전을 개최했다.

이 대회는 135년 전통의 홍콩 글로벌 소스 브랜드인 ‘이금기’에서 주최하고 ㈜오뚜기가 후원한다. 대학별 예선을 거쳐 1위 학생에게는 국내 결승 진출과 함께 홍콩 연수 기회를 준다.

동강대는 올해 외식조리제빵과와 계약학과인 호텔조리관광과 학생 20명이 참가해 이금기 소스를 활용한 퓨전식 요리를 주제로 다양하고 독창적인 요리를 선보였다.

동강대 챔피언은 ‘어향두부’를 요리한 김은경(2년) 씨가 차지했다.

외식조리제빵과 이봉선 학과장은 “이금기 대회 등 국내외의 많은 이벤트를 통해 매년 학생들이 다양한 경험을 쌓고 실력도 향상되고 있다”고 말했다.

 

Copyright ⓒ 한국대학신문 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기