"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'

마라탕이나 동파육 등 자극적인 요리에 빠지지 않고 등장하는 채소가 있다.

특히 매운 기운이 강하고 짠 마라탕 같은 음식을 먹을 때 청경채는 위장이 받는 자극을 줄여주는 기능을 수행한다.

영양소 흡수를 높이는 기름과 마늘 조리 방식 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.