많은 이들이 겨울 횟감으로 방어를 선택하지만, 이맘때는 방어만큼이나 맛과 영양이 정점에 오르는 생선들이 많다.
1.고소한 지방이 부쩍 늘어나는 '삼치' .
이 시기 삼치는 몸의 지방 성분이 다른 계절에 비해 40% 이상 높아진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"한국인은 줘도 안 먹는데…" 세계에서 가장 건강한 식품 '8위'에 등극했다는 '식재료'
"이게 괜찮다니…" 먹어도 죄책감 덜어준다는 '의외의 음식' 4가지
"빠르게 달리다 사라집니다…" 다섯 살 전후 갈림길에 서는 경주마 현실
"유명 맛집 안 가도 된다…" 감칠맛이 남다른 '찹스테이크' 만드는 법 바로 공개합니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y