"다 같은 간장인 줄 알았는데…" 요리 맛 갈리는 이유가 '여기에' 있었습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"다 같은 간장인 줄 알았는데…" 요리 맛 갈리는 이유가 '여기에' 있었습니다

국간장, 양조간장, 진간장, 혼합간장.

여기에 산분해간장이라는 낯선 단어도 따라붙는다.

병 앞면에는 진간장, 양조간장이라는 이름이 크게 적혀 있지만, 뒷면에는 식품 유형과 제조 방식, 혼합 비율이 작은 글씨로 이어진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.