맛없는 딸기에 '이것' 한 꼬집만 뿌려보세요…이걸 왜 이제 알았을까요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

맛없는 딸기에 '이것' 한 꼬집만 뿌려보세요…이걸 왜 이제 알았을까요

보통 우리는 딸기의 당도를 높이기 위해 달콤한 연유를 듬뿍 뿌리거나 설탕에 찍어 먹곤 한다.

바로 '소금'이다.

딸기에 소금을 한 꼬집 뿌렸을 때 단맛이 훨씬 강하게 느껴지는 현상은 심리학과 식품과학에서 말하는 '맛의 대비 효과'로 설명할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.