'육수 없이' 가능한 두부 찌개 비결…이걸 왜 모르고 살았을까요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'육수 없이' 가능한 두부 찌개 비결…이걸 왜 모르고 살았을까요

하지만 두부 찌개는 육수가 없어도 충분히 얼큰하고 시원하게 완성할 수 있는 음식이다.

육수 없이도 국물이 밋밋하지 않은 두부 찌개는 의외로 집에 늘 있는 재료들로 만들어진다.

양파는 국물에 단맛과 시원함을 동시에 주는 재료다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.