보온 기능은 이 과정을 늦출 뿐, 완전히 막아주지는 않는다.
보온 시간이 12시간을 넘어서면 밥솥 내부 일부 구간이 기준 온도 아래로 내려갈 가능성이 커진다.
뚜껑 쪽, 가장자리, 바닥면마다 차이가 생기고, 이 상태가 오래 이어질수록 세균 증식 위험도 함께 커진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"17년째 인기폭발이다…" 동해안 축제의 주인공으로 자리 잡은 '한국 생선'
[오늘의 운세] 12월 25일 띠별 행운의 음식 추천
"무조건 김밥 속에 넣었는데…" 김이랑 같이 먹으면 손해라는 '식재료' 3가지
"냉장 보관하면 안전한 줄 알았는데…" 하루만 지나도 조심해야 할 음식 4가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y