계란 후라이에 '간장'을 부으세요…중국집 갈 필요가 없어집니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란 후라이에 '간장'을 부으세요…중국집 갈 필요가 없어집니다

보통의 간장계란밥은 밥 위에 계란후라이를 얹고 간장을 뿌려 비비는 방식이다.

차가운 간장이 그대로 들어가다 보니 향이 날카롭게 남기도 한다.

처음부터 센 불을 쓰면 계란이 거칠어지기 쉬워 중불 유지가 중요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.