추우면 추울수록 더 맛있어지는데, 한국에서는 이름조차 낯선 '식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

추우면 추울수록 더 맛있어지는데, 한국에서는 이름조차 낯선 '식재료'

겨울철 일본 가정의 식탁에는 유난히 자주 오르는 채소가 있다.

한국에서는 아직 이름조차 낯설지만, 알고 보면 우리 식탁에도 잘 어울리는 채소다.

한국에서 코마츠나가 낯선 이유는 재배와 유통이 아직 활발하지 않기 때문이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.