제철 맞은 가리비, 절대 그냥 굽지 마요... 이 과정 안 거치면 난장판 돼요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

제철 맞은 가리비, 절대 그냥 굽지 마요... 이 과정 안 거치면 난장판 돼요

대형마트 홍가리비가 온라인 쇼핑몰 제품보다 가치가 있는지, 그리고 저렴한 홍가리비를 어떻게 맛있게 조리할 수 있는지였다.

김지민은 찌지 않은 상태로 조리하는 방법에 대해선 "가리비 식감은 되게 좋은데 국물이 엄청 나와서 소스가 희석되고 여기에 국물이 넘쳐 흘러서 난장판이 된다"며 한 번 찌고 다시 굽는 방법을 추천했다.

김지민은 "제대로 하려면 홍가리비 말고 참가리비로 하라.그리고 크면 클수록 훨씬 맛있다.하지만 가성비를 따진다면 홍가리비"라고 조언했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.