"시래깃국 힘들게 끓이지 마세요…" 이 방법은 요리 초보도 실패 없습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"시래깃국 힘들게 끓이지 마세요…" 이 방법은 요리 초보도 실패 없습니다

요리 초보도 절대 실패 없이 밥 한 공기를 뚝딱 비우게 만드는, 언 몸을 녹여줄 구수한 겨울철 별미다.

- 주재료: 시래기 두 줌, 국물용 멸치 한 줌, 양파 1/4개, 대파 한 줌, 청양고추 4개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 8컵.

3.냄비에 양념한 시래기와 쌀뜨물, 손질한 멸치를 넣고 중불로 끓인다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.