"고구마인 줄 알았는데…" 혈당은 무려 3배나 낮다는 '한국 작물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"고구마인 줄 알았는데…" 혈당은 무려 3배나 낮다는 '한국 작물'

퍽퍽함 대신 배나 무처럼 아삭하고 시원한 단물이 입안 가득 배어 나오는 탓이다.

야콘의 단맛을 내는 이 성분은 인간의 소화 효소로는 분해되지 않는다.

야콘은 고구마처럼 찌거나 굽기보다 과일처럼 껍질을 깎아 생으로 먹을 때 아삭한 식감과 영양을 온전히 섭취할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.