바로 수박, 호박, 오이와 같은 박과에 속하는 '채소(과채류)'다.
참외는 맛뿐만 아니라 영양 성분도 훌륭하다.
참외는 과채류 중에서 엽산 함유량이 월등히 높은 편에 속한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
[오늘의 운세] 12월 19일 띠별 행운의 음식 추천
"사람처럼 살고 있었습니다…" 지구를 뒤덮은 작은 '생물'
"간식에만 쓰는 줄 알았는데…" 밥에 넣는 순간 맛이 달라진다는 '식재료'
"시래깃국 힘들게 끓이지 마세요…" 이 방법은 요리 초보도 실패 없습니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y