최근 커피에 소금을 넣어마시는 유행이 확산되고 있는 가운데, 이것이 건강 위험을 초래할 수도 있다는 전문가의 지적이 나왔다.
이어 "일부 영국인들은 감미료 대신 소금을 사용하면 설탕 섭취를 줄일 수 있어 건강에 이롭다고 믿지만, 커피에 소금을 넣는 것이 건강에 도움이 된다는 과학적 근거는 없다"고 설명했다.
그러면서 "이런 방식으로 염분 섭취를 지속적으로 늘릴 경우 건강에 해로울 수 있으며, 특히 하루에 여러 잔의 커피를 마시는 사람들에게는 더욱 그렇다"고 경고했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.