12월에 우거지로 된장국 끓일 때 마늘 안 넣어도 '시원한 맛' 가능합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

12월에 우거지로 된장국 끓일 때 마늘 안 넣어도 '시원한 맛' 가능합니다

이 시기의 우거지는 기름으로 볶지 않아도 잡내가 적고, 마늘을 넣지 않아도 국물 맛이 텁텁해지지 않는다.

먼저 우거지는 반드시 데쳐야 한다.

끓는 물에 소금을 넣지 않고 우거지를 넣어 1분 정도만 살짝 데친 뒤, 바로 찬물에 헹군다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.