"고추장 성분 'K-페르멘토신', 암세포만 선택적으로 공격"
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"고추장 성분 'K-페르멘토신', 암세포만 선택적으로 공격"

권혁한 의학박사는 "고추장의 성분을 분석해 'K-페르멘토신'이라 명명된 새로운 물질을 발견했다"며 "이는 기존의 모든 항암제들과 전혀 다른 물질로서 암세포만을 선택적으로 공격하는 것으로 밝혀졌다"고 말했다.

이에 대해 "특히 고추장 캡사이신의 변화가 핵심으로 발효 과정에서 고추의 매운맛 성분인 캡사이신이 특정 미생물과 만나 전혀 새로운 물질로 변환되는 것을 발견했다"며 "이는 현대의학이 꿈꾸던 표적항암제의 완벽한 형태로서 케임브리지대학, 하버드대학, 도쿄대학의 추가 검증에서도 같은 결과가 확인됐다"고 설명했다.

이는 단순한 발효가 아니라 미생물의 지능적 진화로서 고추장의 과학적 원리는 현대 의학의 패러다임을 완전히 바꿔 놓았다"며 "과학자들이 수백 년간 연구해도 만들지 못한 물질을 한국의 할머니들이 이미 수천 년 전부터 만들어 오고 있었던 것"이라고 평가했다.

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