화학조미료 없이도 깊고 자연스러운 맛을 내주는 ‘조미료 대체재’로, 특히 찌개 요리에 탁월한 효과를 보인다.
왜 새우젓인가? .
이 중 새우젓은 짜기만 한 소금이나 조미료와 달리 국물에 자연스럽게 녹아들면서도 은근한 감칠맛을 낸다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“아빠도 몰랐다” 겨울 자동차 습기 제거, 히터부터 켜면 망합니다
“고마워 그저 ㅠㅠ”…샤이니 키, 박나래 '주사이모'에게 명품 목걸이 선물했나
덧셈·뺄셈 못하는 초등 1학년생 딱밤에 벌 준 교사…결국 벌금형
실종 수색·폭발물 탐지 현장에서 ‘셰퍼드’가 자주 보이는 이유
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y