"30분 만에 뚝딱…" 겨우내 식탁 책임지는 '깻잎장아찌' 만드는 법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"30분 만에 뚝딱…" 겨우내 식탁 책임지는 '깻잎장아찌' 만드는 법

이때 전자레인지에 양념장을 30초 정도만 살짝 돌려주면 고춧가루 날내가 사라지고 숙성된 듯한 깊은 맛이 난다.

물기를 제거한 깻잎을 2~3장씩 겹쳐 놓고 양념장을 숟가락으로 펴 바른다.

이렇게 만든 깻잎장아찌는 오래 기다릴 필요 없이 다음 날 바로 식탁에 올릴 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.