김치의 매운맛, 향, 색을 좌우하는 핵심 재료지만, 가격 차이를 이용한 원산지 속임 판매가 끊이지 않는다.
국산 고추는 햇볕과 바람에 말리는 과정에서 적당한 수분과 기름기가 유지된다.
고춧가루를 물에 떨어뜨렸을 때 나타나는 변화는 조직 상태를 확인하는 또 하나의 기준이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"새인데 날지를 못해…" 이름표 붙여 24시간 관리되고 있다는 '멸종위기종'
"차로만 알았다면 손해다…" 볶아야 진짜 효능 나온다는 '식재료'
집에 무 남았으면 무조건 '이렇게' 해보세요… 고소함에 숟가락이 멈추질 않습니다
"30분 만에 뚝딱…" 겨우내 식탁 책임지는 '깻잎장아찌' 만드는 법
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y