인천시, 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부... “다소비식품 관리 강화”
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인천시, 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부... “다소비식품 관리 강화”

인천광역시 보건환경연구원은 겨울철에 집중적으로 발생하는 노로바이러스 식중독 예방을 위해 시민들의 각별한 주의를 당부한다고 10일 밝혔다.

식품의약품안전처 통계에 따르면 2024년 전국 식중독 발생 320건 중 노로바이러스 식중독은 47건(15%)으로 집계됐으며, 이 중 생식용 굴이 원인식품의 약 10~15%를 차지한 것으로 나타나 겨울철 섭취시 더욱 주의가 필요하다.

곽완순 시 보건환경연구원장은 "노로바이러스 식중독이 매년 증가하는 추세인 만큼 겨울철 개인위생 관리에 각별한 주의가 필요하다”며, "연구원은 철저한 검사와 모니터링을 통해 겨울철 노로바이러스 식중독 발생을 최소화하는 데 모든 역량을 집중하겠다”라고 말했다.

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