경성대학교 화장품학과 연구팀이 커피 산업 부산물인 커피박을 활용해 항균 및 항염 효능을 갖는 기능성 화장품 원료로서의 가능성을 입증했다./경성대 제공 경성대학교 화장품학과 연구팀이 커피 산업 부산물인 커피박을 활용해 항균 및 항염 효능을 갖는 기능성 화장품 원료로서의 가능성을 입증했다.
경성대학교 화장품학과 커'피부'산 연구팀이 커피박(spent coffee grounds, SCG)을 활용해 항균·항염 화장품 원료로서의 가능성을 입증한 연구 결과를 한국응용과학기술학회(KCI)에 게재했다고 8일 밝혔다.
연구팀은 커피 산업에서 대량으로 발생하는 부산물인 커피박을 에탄올로 추출한 SCGE의 항산화, 항균, 항염증 효과를 평가했다.
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