그러나 김치는 보관 환경이나 온도에 따라 쉽게 시어질 수 있어 많은 사람이 김치를 오래 맛있게 유지할 방법을 찾곤 한다.
계란껍질을 김치통에 넣어 보관하면 좋은 이유는 계란껍질이 가지고 있는 성질에 있다.
일반적으로 계란껍질을 넣으면 김치 특유의 깊은 맛은 유지하면서도 신맛이 올라오는 시점을 늦출 수 있어 집에서 김치를 오래 보관하는 사람에게는 매우 유용한 방법이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.