"겨울에 맛이 절정이라는데…" '이렇게' 만들면 두고두고 계속 먹게 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"겨울에 맛이 절정이라는데…" '이렇게' 만들면 두고두고 계속 먹게 됩니다

겨울 무절임과 양념 준비.

절임 과정에서 나온 수분이 남아 있으면 양념이 묽어져 농도가 약해질 수 있다.

무 1kg, 쪽파 조금, 깨소금, 물엿 1컵, 천일염 2스푼, 멸치액젓 6스푼, 고춧가루 4스푼, 매실액 2스푼, 다진 마늘 1스푼.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.