식약처, 소규모 식품업체 1,100곳 현장 맞춤형 기술지원
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식약처, 소규모 식품업체 1,100곳 현장 맞춤형 기술지원

식약처는 이러한 식품분야 소상공인들의 어려움을 해소하기 위해 소규모 업소를 대상으로 위반 유형 및 원인 분석, 제조공정 개선, 분석 실습, 점검 자료 제공 등 식품 제조 현장에서 바로 적용할 수 있는 맞춤형 기술지원을 지속해 왔다.

◆현장 업체 “위생관리 한결 쉬워졌다” .

㈜샤론에프앤씨의 이강원 대표는 “규모가 작은 업체들이 수출식품 제조현장에서도 바로 적용할 수 있는 다양한 방안들을 참고해 자체 위생관리 기준을 마련하는데 큰 도움이 되었다”고 말했다.

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