우유 필요 없다…이렇게 하면 크림처럼 '부드러운' 계란말이 완성
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

우유 필요 없다…이렇게 하면 크림처럼 '부드러운' 계란말이 완성

부드러운 계란말이를 만들려면 먼저 계란과 다른 재료의 비율이 중요하다.

계란 3~4개 기준으로 우유나 생크림을 1~2큰술 정도 섞으면, 마치 푸딩처럼 부드러운 질감을 낼 수 있다.

◆불 조절과 팬 선택이 맛을 좌우 계란말이를 부드럽게 만들기 위해서는 불 조절이 가장 중요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.