"데킬라, 고급 술로 부상중…한국서도 성장할 것"
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"데킬라, 고급 술로 부상중…한국서도 성장할 것"

조 마르케이지는 “예전처럼 데킬라를 취하게 먹거나 소금과 함께 먹는 데서 벗어나 점점 고급 위스키나 와인 등을 대체할 수 있는 증류주의 하나로 소비하는 트렌드가 보이고 있다”면서 “한국에서도 고급 위스키나 와인이 상당히 인기가 있기 때문에 한국도 해외와 같은 루트를 따를 것”이라고 설명했다.

데킬라는 증류주 중 하나로 멕시코 서부의 할리스코주에 있는 데킬라 지역 이름을 딴 것이다.

그는 코모스의 높은 가격에 대해 “제품 자체가 고급 수제 도자기에 담겨져 있는 데다 코모스 제품을 만드는 공정 과정이 고급스럽다”며 “가장 싸게 만들 수 있는 블랑코 제품과 레포사 제품도 없다”고 말했다.

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