"콩나물 제발 삶지 마세요…" 방법만 바꿔도 '아삭한 식감'이 확 살아납니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"콩나물 제발 삶지 마세요…" 방법만 바꿔도 '아삭한 식감'이 확 살아납니다

그 이유는 콩나물이 숙취 해소에 도움을 주는 성분을 많이 함유하고 있기 때문이다.

콩나물의 아삭한 식감과 영양을 살리는 가장 좋은 조리법은 짧은 시간 동안 고온에서 빠르게 익히는 것이다.

콩나물 350g은 깨끗이 씻고, 양파 1/2개와 실파 5줄을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.