한국인 밥상에서 빠지지 않는 고추장은 소고기와 양파를 더해 '고추장볶음'으로 만들면 한층 깊은 맛을 낼 수 있다.
특히 소고기와 함께 볶으면 고기의 풍미가 고추장과 어우러져 맛이 한층 깊어진다.
밥 한 공기를 금세 비우게 되는 고추장볶음은 어떻게 만들 수 있을까.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
걷어낼까 말까… 국물 맛 좌우하는 '거품의 비밀' 딱 알려드립니다
"다음 날이 달라진다…" 회식 때 간 지키는 '안주'로 좋은 음식 4가지
"한국은 매일 먹는데…" 미국 조사에서 ‘최악의 음식’ 1위로 찍힌 해산물
겨울에 '미나리' 보이면 무조건 사 오세요… 이렇게 만들면 남아나질 않아요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y